domingo, 1 de mayo de 2016

PASTEL O TORTA DE CHOCOLATE ESCONDIDO (PASTEL O TORTA HELADA DE CHOCOLATE ESCONDIDO)

PASTEL O TORTA DE CHOCOLATE ESCONDIDO

(PASTEL O TORTA  HELADA DE CHOCOLATE ESCONDIDO)
 
NOTA:

1°) Esta receta  la extraje de un programa televisivo incluso la foto cuyo site es "tv. gazeta. com. br"

INGREDIENTES

A) PARA LA MASA

100 gr. de harina de trigo
1 cuchara (de las de postre) de levadura quimica (Royal)
80  gr de harina de almedras (Si no encuentras puedes triturar en la licuadora)
3 huevos
1 cuchara (de las de café) de agua
100 gr de azúcar
1 cuchara (de las de té) de essencia (extrato de almendras)
100 gramos de mantequilla bien suavizada (mantequilla pomada)
1/2 cuchara (de las de café) de sal
30 gr. de cacao en polvo

B) PARA LA COBERTURA DE MOUSE

15 gr. de gelatina incolor o roja sin sabor (grenetina)
50 ml de agua
400 gr. de jalea de fresas (preferencialmente compra una jalea de fresas (frutilla) que venga en botellitas o bolsitas tipo katchup. Si no encuentras puedes transferir para una de estas botellitas o bolsitas)
22o gr. de requeson cremoso o queso crema ((preferencialmente compra una jalea de fresas (frutilla) que venga en botellitas o bolsitas tipo katchup. Si no encuentras puedes transferir para una de estas botellitas o bolsitas)
200 gr de crema de leche o media crema  

B) PARA DECORAR LA COBERTURA 

Virutas o raspitas de chocolate
fresas (frutillas) para decora
azúcar fria para espolvolrear

MODO DE HACER 

A) LA MASSA

1°)  Mezcle, cernindo (tamizando) juntos la harina y la levadura quimica (Royal), mezcle la harina de almendras y reserve. 

2°) En la licuadora, bata los huevos con el agua por algunos segundos, añada el azúcar y bata muy bien.

3°) Añada la esencia (extrato) de almendras, la mantequilla, la sal y el cacao y bata hasta incorporar.

4°) Ponga en un  recipiente fondo (vasija) y añada la  mezcla seca, a los pocos moviendo siempre hasta homogenizar

5°) Ponga en un molde de aro removible (o fondo falso) de 22 cm de diametro, forrada apenas en el fondo con papel manteca  (papel encerado) y lleve al horno previamente calentado a 180° entre 25 a 30 minutos, sin dejar secarpor demás

6°) Aguarde enfriar, desmolde y reserve para el montaje 

B) LA COBERTURA DE MOUSE

1°)  Hidrate la gelatina en el agua, disuelva y reserve 

2°) En una batidora, bata la jalea y el requeson (queso crema) hasta incorporar, añada la crema de leche o media crema  y mezcle bien.

3°) Junte la gelatina derretida y mezcle bien.

4°) Reserve en temperatura ambiente hasta que empience a espesar (engrosar)

5°) Aplique en el montaje

C) EL MONTAJE DE LA TORTA

1°) Ponga en un molde alto de aro removible (o fondo falso) de 25 cm de diametro, un fondo de isopor del tamaño del fondo del molde y forre la lateral con acetato, ponga la masa centralizando y coloque todo el mousse y lleve al refrigerador por 6 horas.  

2°) Cuando este firme, aplique as virutas o raspitas de chocolate y decore al gusto.

3°) Mantenga en el refrigerador 

4°) Al momento de servir desmolde y coloque en un plato de servicio (platón), pase un paño humedo con agua caliente en el acetato, para desmoldar perfectamente, no estropeando el mouse, retire el acetato y sirva

 5°) SECRETITO.-  Si desea ponga crema de chocolate o trufa sobre la torta antes de la cobertura