domingo, 5 de mayo de 2013

PESSEGALÊ

PESSEGALÊ

- YO CRIE ESTA RECETA EN BASE DE OTRAS  RECETAS -

 

NOTA

 1°)  Esta receita é criação da autora de este blog "Jello Therapy - Vendaval de Aromas y Sabores Con Gelatina"  e do blog  "Kantuta - Lluvia de  Sabores y Aroma de Café", ou seja de Charito Peraza,  que sou eu.

 2°) Crie esta receita, inspirando-me em diversas receitas de gelatina, entre elas o pudim de abacaxi da vovó y a Carlota Russa.

3°)  El nombre de Pessegalê  fué  una sugestión de mi hermana Marisel, porque le pareció un postre delicado y elegante

4°)  Todos os que provaram o Pessegalê, disseram que tinha um toque suave y delicado y um sabor inconfundiível.

INGREDIENTES

- 1 lata de pêssego en calda (peso líquido 800 g).
- 1/2 xícara (chá) da calda de pêssego
- 4 1/2 xícara (chá) de agua
- 3/4 xícaras (chá) de açúcar
-  90 gr. de gelatina, sabor pessego (equivalente a 3 caixinhas de gelatina, cada uma com 30 g).
- 400 gr. de creme de leite leve (equivalente a 2 caixinhas)

MODO DE FAZER

1°) Numa panela coloque a calda de pessego, a água e o açúcar leve ao fogo baixo entre 20 a 30 minutos, contados depois de ferver.

2°) Enquanto ferve a água, corte os pêssegos em quadradinhos

3°) Acrescente os pêssegos, e deixe mais uns 3 minutinhos no fogo.

4°) Tire do fogo e acrescente as 3 caixas de gelatina (o pó), mexendo sempre até misturar bem.

5°) Enseguida, coloque o creme de leite e continue mexendo para que se dissolva bem.

6°) Coloque numa forma de buraco no meio preferencialmente.

7°) Deixe esfriar completamente e leve á geladira no minimo por 12 horas.

8°) SECRETITOS . -  

-  A) eu conheço 2 truques para desenformar gelatinas.

-  A.1°) Coloque a forma numa travessa com água morna por 3 minutinhos, para que desgrude.

-  A.2°)  Passe um pano molhado em agua quente no fundo e lados da forma, para que desgrude (este truque é meu preferido).
 
- B)  O que ocorre é que a gelatina vai se desprender do creme e ficar na camada de baixo da forma, portanto quando voce desenformar a metade será de gelatina e a otra metade de creme de pêssego.
 

9°)  Peguem este pedacinho, que estou mandando,  com muito amor para vocês que visitam meu blog;

No hay comentarios: