PESSEGALÊ
- YO CRIE ESTA RECETA EN BASE DE OTRAS RECETAS -
NOTA
1°) Esta receita é criação da autora de este blog "Jello Therapy - Vendaval de Aromas y Sabores Con Gelatina" e do blog "Kantuta - Lluvia de Sabores y Aroma de Café", ou seja de Charito Peraza, que sou eu.
2°) Crie esta receita, inspirando-me em diversas receitas de gelatina, entre elas o pudim de abacaxi da vovó y a Carlota Russa.
3°) El nombre de Pessegalê fué una sugestión de mi hermana Marisel, porque le pareció un postre delicado y elegante
3°) El nombre de Pessegalê fué una sugestión de mi hermana Marisel, porque le pareció un postre delicado y elegante
4°) Todos os que provaram o Pessegalê, disseram que tinha um toque suave y delicado y um sabor inconfundiível.
INGREDIENTES
- 1 lata de pêssego en calda (peso líquido 800 g).
- 1/2 xícara (chá) da calda de pêssego
- 4 1/2 xícara (chá) de agua
- 3/4 xícaras (chá) de açúcar
- 90 gr. de gelatina, sabor pessego (equivalente a 3 caixinhas de gelatina, cada uma com 30 g).
- 400 gr. de creme de leite leve (equivalente a 2 caixinhas)
MODO DE FAZER
1°) Numa panela coloque a calda de pessego, a água e o açúcar leve ao fogo baixo entre 20 a 30 minutos, contados depois de ferver.
2°) Enquanto ferve a água, corte os pêssegos em quadradinhos
3°) Acrescente os pêssegos, e deixe mais uns 3 minutinhos no fogo.
4°) Tire do fogo e acrescente as 3 caixas de gelatina (o pó), mexendo sempre até misturar bem.
5°) Enseguida, coloque o creme de leite e continue mexendo para que se dissolva bem.
6°) Coloque numa forma de buraco no meio preferencialmente.
7°) Deixe esfriar completamente e leve á geladira no minimo por 12 horas.
8°) SECRETITOS . -
- A) eu conheço 2 truques para desenformar gelatinas.
- A.1°) Coloque a forma numa travessa com água morna por 3 minutinhos, para que desgrude.
- A.2°) Passe um pano molhado em agua quente no fundo e lados da forma, para que desgrude (este truque é meu preferido).
- B) O que ocorre é que a gelatina vai se desprender do creme e ficar na camada de baixo da forma, portanto quando voce desenformar a metade será de gelatina e a otra metade de creme de pêssego.
9°) Peguem este pedacinho, que estou mandando, com muito amor para vocês que visitam meu blog;
No hay comentarios:
Publicar un comentario