CHANTILLY COM GELATINA
NOTA
1°) Faz algum tempo que eu ganhei esta receita, não me lembro quem me deu, inclusive a foto, pesquisando na internet, vi a mesma receita no mundo de sabores, porém a foto não era a mesma.
2°) Eu fiz a receita, e o resultado foi perfeito.
3°) ATENÇÃO .- Para que o chantilly de certo. além dele se formar, tem que se estabilizar, por tanto presta atenção a todos os detalhes desta receita.
INGREDIENTES
- 1 litro de creme de leite fresco bem gelado
- 12 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (sopa) de gelatina incolor sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água
MODO DE FAZER
1°) Leve para congelar a pá e a cuba da batedeira.
2°) Leve ao freezer o creme de leite até que fique bem gelado.
3°) Hidrate a gelatina colocando o pó aos poucos, sobre a água e vá mexendo em circulos.
4°) Dissolva em banho-maria, apenas aqueça, não deixe ferver, para que a gelatina não perca seu efeito.
5°) Bata o creme de leita até obter bicos firmes.
6°) Ainda com a batedeira ligada, vá acrescentando a gelatina e o açúcar aos poucos e com cuidado, para que este chantilly no se transforme em manteiga.
No hay comentarios:
Publicar un comentario