martes, 23 de abril de 2013

CHANTILLY COM GELATINA

CHANTILLY COM GELATINA


NOTA

1°) Faz algum tempo que eu ganhei esta receita, não me lembro quem me deu, inclusive a foto, pesquisando na internet, vi a mesma receita no mundo de sabores, porém a foto não era a mesma.

2°) Eu fiz a receita, e o resultado foi perfeito.

3°) ATENÇÃO .-  Para que o chantilly de certo. além dele se formar, tem que se estabilizar, por tanto presta atenção a todos os detalhes desta receita.

INGREDIENTES

- 1 litro de creme de leite fresco bem gelado
- 12 colheres (sopa)  de açúcar de confeiteiro
- 1 colher  (sopa) de gelatina incolor sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água

MODO DE FAZER

1°) Leve para congelar a pá e a cuba da batedeira.

2°) Leve ao freezer o creme de leite até que fique bem gelado.

3°)  Hidrate a gelatina colocando o pó aos poucos, sobre a água e vá mexendo em circulos.

4°) Dissolva em banho-maria, apenas aqueça, não deixe ferver, para que a gelatina não perca seu efeito.

5°) Bata o creme de leita até obter bicos firmes.

6°) Ainda com a batedeira ligada, vá acrescentando a gelatina e o açúcar aos poucos e com cuidado, para que este chantilly no se transforme em manteiga.

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