martes, 9 de febrero de 2016

CREMA BELGA ANTIGUO DE LOS AÑOS 70 - A MI ESTILO (CREMA CHINESA O MONTAÑA RUSA DE LOS AÑOS 70 A MI ESTILO)

CREMA  BELGA ANTIGUO DE LOS AÑOS 70  - A MI ESTILO

(CREMA CHINESA O MONTAÑA RUSA DE LOS AÑOS 70 A MI ESTILO) 


 
NOTA

 1°) La foto es de mi autoria o sea de Charito Peraza

 2°) TÚ SABIAS QUE: La salmonella no es transmitida por la clara del huevo cruda y si por la yema del huevo crudo.

 3°)  La crema belga utiliza clara de huevo cruda, pero si le tienes miedo, puedes sustitui por crema de leche (sin suero) o por chantilly en polvo (se compra en cajitas o sobrcitos)

RENDIMIENTO : 

1°) Rinde un refractário rectangular grande lleno hasta la borda con capacidad de 3 litros midiendo por fuera 3 cm de altura.

2°) Rinde 12 copitas -  poniendo apenas 100 ml de crema terciopelada dentro y completando encima la misma cantidad con la espuma cremosa (yo suelo poner una concha para empezar por copa y ahí vuelvo e voy completando de nuevo, a la final de cuentas una porción individual de 200 ml a 250 ml de postre, creo que ya es una porción exagerada.

INGREDIENTES

A) PARA LA CREMA DE VAINILLA (TERCIOPERLADO CREMOSO)

NOTA ESPECIAL.- Esta crema se la cocina en la cazuela (ollla) o en 12 minutos en el microondas dentro de un recipiente alto, (mover por 4 vezes si lo preparas en el microoondas)

- 3 yemas
- 4 cucharas (sopa) de maizena
- 1 lata de leche condensada
- 1 lata de crema de leche (opcional)
- 1 lata de leche evaporada (opcional)
- 1 lata de leche entera (utilice como medida la lata vacia de leche condensada si vás a utilizar la crema de leche y la leche evaporada (y si no vas a utilizar la crema de leche y la leche evaporada puedes poner 750 ml de leche entera que corresponde a 3 veces la misma medida de  la leche condensada vacia).
- 2 cucharas (sopa) de essencia de vainilla

B) PARA LA ESPUMA ROJA CREMOSA

- 250 ml  de agua hirviendo
- 1 cajita de gelatina comun (sabor fresas (frutilla)  o frambueza)
- 3 claras batidas en nieve bien firmes

MODO DE HACER

01°) Empiece haciendo una crema cocida de vainilla (en la cazuela (olla) o en el  microondas ) como si fuera una crema pastelera.

02°) Vacie la crema  cocida (cocinada) en el recipiente de la batidora y bata (yo lo bato con el mixer y me queda perfecto)

03°)  SECRETITOS:

- 03.1°)  Si desea puedes hacer la crema de vainilla cocida sin la crema de leche y en el momento de batir añadir la crema de leche y batir.

- 03.2°)  Cuanto más se bate más aterciopelado queda.

04°) Vacie esta crema en un refractario o en copitas, lleve para refrigerar

05°) Ahora empiece haciendo la gelatina disolviendo solamente en 1 taza de  250 ml de agua hirviendo.

06°) Encuanto esfria bata las claras a punto nieve, E incorpore  la gelatina de fresas (frutilla) o frambuesa en las claras en nieve firmes obteniendo una espuma rosada.

07°) Vacie sobre la crema de vainilla terciopelada

08°) Deje endurecer. Cuando endurezca el postre quedará con 3 camadas (3 colores)

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