1°) Apesar del nombre que lleva, nada más es que una gelatina de leche
2°)
Reproducir las recetas de todas las abuelitas es siempre un gran
desafio, porque ellas para mi están totalmente conectadas a la memoria
afectiva y para aquél sentimiento especial que solamente quien yá es
abuela sabe muy bien lo que sentimos.
3°) Como todos sabemos en español de puede decir Pudín o Budín, segundo las informaciones que tengo.
4°)
Esta receta que propongo hoy la dedico en especial a todas las
abuelitas y abuelitos del mundo y aprovecho la oportunidad para pedir
una cosita bien pequeñita, principalmente al mundo occidental,
respetemos nuetros viejos que además de nos enseñar ternura nos brindan
con su experiência.
INGREDIENTES
- 1 Piña (ananás) media o grande o 1 lata de piña en almibar
- 6 tazas de água
- 1 taza de azúcar
- 3 cajas de gelatina sabor piña (ananás) en polvo
- 1 lata de creme de leche sin suero
MODO DE HACER
2°) Retire del fuego e añada las 3 cajas de gelatina en polvo moviendo siempre para mezclar bien.
3°) Despues de eso colocamos la crema de leche y continuamos a mezclar para que disuelva bien.
4°)
Colocamos en un molde con agujero (hueco) en el médio, dejamos enfriar
un poco, llevamos a la heladera (refrigerador, nevera) y desmoldamos
solamente al día siguiente.
5°) HAY DOS TRUQUES PARA DESMOLDARLOS . - El
primer truque, es hacerlo en un molde de plástico que nos facilitará
mucho al desmoldarlo. Y el segundo truque, es colocar el molde en un
recipiente con agua caliente durante 5 minutos, para que se descuele del
mismo.
6°)
Lo que ocurre es que la gelatina se separará de la creme y quedará una
camada por debajo del molde, por tanto cuando se desmolda, el pudín
(budín) tendrá una bella "cobertura" de gelatina.
7°) SECRETITO .-
Para Variar este pudín se lo puede hacer de otras frutas desde que
tengan una textura y consistencia semejante a la piña (ananás).
8°) ALGUNAS CURIOSIDADESES QUE QUIERO REPARTIR CON TODOS .-
- B) El tamaño de la "cobertura" de gelatina, vá depender de la cantidad que utilze de gelatina; por ejemplo si utilizo 1 cajita de gelatina la "cobertura" vá a ser bien finita.
- C) Yo utilize três cajitas de gelatina, y miren que bello quedó mi pudim de piña de gelatina (La mitad de pudim y la outra mitad de gelatina).
No hay comentarios:
Publicar un comentario