lunes, 17 de junio de 2013

MANJAR MARMOLADO

MANJAR MARMOLADO 

- COCHABAMBA - BOLÍVIA-

 

NOTA

1°) Cuando una amiga mía y yo vimos esta receta en el siguiente periódico online "www.opinion.com.bo", icluso la foto, pues el mismo se encontraba en su suplemento de cocina, quedamos encantadas con este postre, y resolvimos hacerlo en el mismo día, y después de listo el postre, volvimos a la internet y decidimos sortear quien iría publicarlo en su blog, bueno después de esto,  no hay más nada más a decir,  ya saben quien gano el sorteo. Les aseguro que vale la pena de hacerlo.

2°)  Apesar del nombre que lleva nada más es que una gelatina de leche.

 INGREDIENTES

** PARA LA CREMA DE VAINILLA **

- 4 cucharas (sopa) de maizena
- 500 ml de leche
- 1 taza (té) de azúcar
- 400 ml de crema de leche
- 1/2 sobre de gelatina sin sabor
- 1 cuchara sopa de esencia de vainilla
- aceite  (para untar) la cantidad necesaria

** PARA LA CREMA DE CHOCOLATE **  

- 3 cucharas (sopa) de maizena
- 500 ml de crema de leche
- 1/2 sobre de gelatina sin sabor
- 1 taza (té) de azúcar
- 3 cucharas (sopa) de cacao amargo
- 200 ml de crema de leche

MODO DE HACER

1°) LA CREMA DE VAINILLA

- 1.1) Disolver la maizena en la leche y verter en una cacerola.

- 1.2) Agregar el azúcar y la crema de leche.

- 1.3) Espolvorear con gelatina.

- 1.4) Mezclar y llevar al fuego medio, revolviendo continuamente, hasta que la crema espese.

- 1.5) Retirar. Perfumar (aromatizar) con esencia de vainilla.

- 1.6) Mezclar y dejar entibiar cubierta con papel film en contacto.

2°) LA CREMA DE CHOCOLATE 

- 2.1) Disolver la maizena en la leche.

- 2.2) Espolvorear con gelatina.

- 2.3) Pasar a una cacerola.

- 2.4) Añadir el azúcar y el cacao.

- 2.5) Mezclar y agregar la crema de leche.

- 2.6) Mezclar y llevar al fuego medio, revolviendo continuamente, hasta que la creme espese.

- 2.7) Retirar y dejar entibiar cubierta con papel film en contacto.

3°)  EL MONTAJE (ARMADO) DEL MANJAR BLANCO MARMOL 

- 3.1) Untar un molde de savarín de 20 cm de diámetro con aceite.

- 3.2) Y alternar la crema de vainilla y de chocolate.

- 3.3) Llevar a la heladera (refrigerador, nevera) por 4 horas o hasta que esté bien frío y firme.

- 3.4) Retirar y desmoldar.

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