GELATINA BICOLOR DE MANJAR BLANCO
RECETA ADAPTADA POR MI INSPIRADA EM DIVERSAS RECETAS
RECETA ADAPTADA POR MI INSPIRADA EM DIVERSAS RECETAS
NOTA:
1°) Esta receta es una adaptación que yo hice, inspirada en algunas recetas que vi en estos sites "duche.com", "cuidarseesdisfrutar.com.mx".
2°) Las fotos de esta receta son de mi autoria (ou seja Charito Peraza, que sou eu)
2°) Las fotos de esta receta son de mi autoria (ou seja Charito Peraza, que sou eu)
3°) Esta receita también estará postada en mi otro blog que se llama "kantuta-lluvia de sabores y aroma de café."
4°) En Cochabamba - Bolívia al dulce de leche se lo llama de Manjar Blanco
INGREDIENTES
A) PARA LA GELATINA DE LECHE
- 1 cajita de leche condensada (270 gr.)
- 1 cajita de leche de vaca (270 gr.) (Se puede sustituir por leche de coco ó leche evaporada)
- 1 cajita de crema de leche (200 gr.)
- 18 gr. de gelatina en polvo incolor y sin sabor hidratada y disuelta en baño maria [equivalente a 3 cucharas (sopa) rasas de gelatina]
- 1/2 taza de água caliente
B) PARA LA GELATINA DE MANJAR BLANCO
- 1 cajita de leche condensada (270 gr.)
- 1 cajita de leche de vaca (270 gr.) (Se puede sustituir por leche de coco ó leche evaporada)
- 1 cajita de manjar blanco (270 gr.)
- 1 cajita de crema de leche (200 g.)
- 18 gr. de gelatina en polvo incolor y sin sabor hidratada y
disuelta en baño maria [equivalente a 3 cucharas (sopa) rasas de
gelatina]
- 1/2 taza de agua caliente
MODO DE HACER
A) LA GELATINA DE LECHE
01) Licue la leche condensada, la leche de vaca, la crema de leche y el agua, añada poco a poco la gelatina hidratada y disuelta en baño maria.
02) Vierte en un molde para gelatina y refrigera hasta que cuaje ligeramente (o sea, esté semi cuajada). Reserve
B) LA GELATINA DE MANJAR BLANCO
01) Licue la leche condensada, la leche de vaca, el manjar blanco, la crema de leche y el agua, añada poco a poco la gelatina hidratada y disuelta en baño maria.
02) Vierte sobre la gelatina de leche casi cuajada.
03) Refrigerera por 2 horas o hasta que se cuaje por completo. (A mi me gusta dejarlo de un día para otro).
04) Si te gusta, puedes decorarlo con hojas de yerbabuena, menta o fresas (frutilla)
05) Desmolda y disfruta con tus familiares este delicioso y delicado postre.
06) Y por último les dejo una foto, mostrando en los moldes que ya hice este postre.
No hay comentarios:
Publicar un comentario