CARLOTA RUSA DE MI ABUELITA ELVIRA
Receta de família - de mi familia paterna
NOTA
1°) Así como dije en mi blog: "kantuta - lluvia de sabores y aroma de café de charito" esta receta es de familia y yo la saque del cuaderno de recetas de mi abuelita Elvira, en casa siempre la hacian en los bautizados, cumpleaños, navidad o año nuevo
2°)
Mi papá cumplió 80 años el día 27 de abril de este año, y entre los
pedidos que hizo, es que le hagamos la Carlota Rusa, pues como siempre
dijo, no tendría cumpleaños ni ganas de festejar, caso no hubiera esta
torta de gelatina.
3°) CURIOSIDADES . - A mi papá le hacian en un molde con forma de pez, o de conejo, busque estos moldes donde actualmente yo vivo, pero no encontré, pero lo podemos hacer en cualquier tipo de molde
4°) ATENCIÓN . - Para hacer la Carlota Rusa precisamos de un molde con capacida de 4 a 5 litros.
4°) ATENCIÓN . - Para hacer la Carlota Rusa precisamos de un molde con capacida de 4 a 5 litros.
5°)
Esta torta es delicada y muy asabrosa, pero requiere una gran paciencia
hasta que este lista, pues el tiempo de preparo lleva más o menos 2
horas, hay que dejarla descansar por lo bajo 7 horas y al llevar al
refrigerador hay que dejarla por lo mínimo 12 horas.
6°) Esta carlota es una especie de torta helada a base de gelatina, huevo y leche
RENDIMIENTO: 15 PERSONAS
INGREDIENTES
- 1/2 Kilo de coco rallado (grueso) [del coco más fino se puede colocar 200 gramas y si el coco no es muy fino ni muy grueso se pone 300 gramas)
- 14 hojas de gelatina blanca (incolor e sin sabor)
- 14 huevos si son pequeños) ó 12 huevos (si son grandes)
- azúcar (al gusto)
- vainilla (al gusto)
- 2 litros de leche (menos 1 vaso)
- 1 paquetito de colorante rojo
- 1 paquetito de colorante rojo
MODO DE HACER
04°) La leche se deja hervir.
05°) Se pone el azúcar (más o menos un cucharón) en la leche y se mezcla bien
06°) Y se pone la gelatina bien escurrida.
07°) A las yemas batidas se vá poniendo poco a poco la leche (para que no se cocinen) y se continua batiendo bien.
08°) Este preparado se va poniendo poco a poco en el resto de la leche. (o sea en la leche que sobró), poco a poco y se continue batiendo (removiendo), hasta que quede espeso.
09°) Se pone la vainilla .
10°) Y el coco rallado.
11°) Y después las claras a punto nieve y se mezcla un poco
12°) Y se pone el colorante, hasta darle la tonalidad de rosa-salmón, o la que te guste.
13°) Se pone en un molde mojado
14°) Y se deja descansar más o menos 7 horas para que la gelatina baje.
15°) Y después se pone en el refrigerador (heladera, nevera) por lo mínimo 12 horas
16°) Se lo desmolda pasando un paño mojado en agua caliente, y después se lo vuelve a colocar en el refrigerador (heladera, nevera)
17°) Y se vuelve a colocar en el refrigerador
18°) Cuando lo cortas queda como demuestro en la foto
19°) Esta listo, para disfrutar con tus familiares este sabroso postre.
20°) Aqui les dejo un pequeño mosaico, con los formatos que ya hice de este sabroso postre llamado de "Carlota Rusa" por mi abuelita paterna.
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